Засохшие капли на мониторе

Я не знаю, откуда появились они – эти засохшие капли на моём мониторе. Я люблю ваять свои тексты за столом, в мягком кресле, стуча пальцами по суперской (недавно появилась у меня такая) клавиатуре, глядя в монитор. А мой кот любит спать на моём столе писательницы. Вот, наверное, он и чихнул. И проявились эти капли, мутными пятнышками. Чего капли? Капли чего? Самое неприятное, что пока сейчас писала этот первый абзац моей статьи, я уже поняла, капли чего были на моём мониторе. И почему «были»? Они и есть. Я пока ещё их не стёрла.
Вчера мне прислали ссылку в ВКонтакте на профиль одной писательницы. Очаровательная женщина не только пишет книги, она проводит тренинги. Тренирует женщин, как стать… Такими, какими они хотят стать. Мне очень понравилось то, что пишет эта женщина. И как она это пишет. Прокрутив её страницу вниз на несколько записей, я зашла в фотографии. И здесь меня ждало удивление. На аватарке, разумеется, была красотка. А вот на остальных фото была самая обыкновенная женщина. Подозреваю, что она тоже, как многие мы, то худеет, то толстеет. Но ей пофиг! Понимаете, ей пофиг, как она выглядит на фотографиях.
Я задержалась взглядом на одной фотографии. Женщина сидела, закинув ногу на ногу. Полненькую ногу на полненькую наногу. Я смотрела на эти ноги, на их хозяйку и пыталась найти изъян. Изъяна не было. Ни одного изъяна не было на этой фотографии и, тем более, на этих ногах. Разве что кроме пятнышек на чулках. Я даже не сразу поняла, что это пятнышки не на чулках женщины, а на моём мониторе. Видно, так сильно мне хотелось найти что-то неидеальное на идеальном образе писательницы. Даже полненькие ножки были идеальными! И лицо! И фигура! И одежда! И обувь! Всё было очень простым и обычным. Но, несмотря на это, оно выглядело идеальным на ней. Почему?!
Её образ не смогли испортить даже мои пятнышки чего-то там на моём мониторе.
Я сильно ошиблась с происхождением этих пятнышек. Я подумала, что это пятна от соплей моего кота. Но это неправда. Это пятна от моих соплей. Вот так. Сколько можно уже ныть про то, какая я толстая и некрасивая! Я – красивая! Прямо сейчас найду фотографию, где я абсолютно без косметики, где у меня плюс десять кэгэ и буду сидеть в контакте с ней. А не с фотографией своего кота. У которого вообще нет никаких соплей по поводу своей внешности.
А ещё, есть у меня очень хорошая знакомая. Моя тёзка. Она – полковник полиции. И мы с ней примерно одинаковой комплекции. Да вообще похожи! И причёска, и какие-то черты лица… Но она совсем другая, не сопливая! Поэтому её любит муж. А меня никто не любит… Только мой кот. Шмыг носом… С соплями по этому поводу.

Засохшие капли на мониторе