Зависли

Я стояла около двери в университетскую аудиторию. Уже секунды три. Потом взялась за ручку. «Можно?» Преподаватель кивнул и продолжил лекцию. Я на цыпочках (чтоб не стучать каблуками) дошла до последнего ряда и села на скамейку с краю. 

Достала тетрадь с конспектами и стала пытаться вклиниться мыслями в ход мыслей преподавателя. Очень быстро мне это удалось. 

Мне нравились умные мысли этого учёного мужчины. И я искренне радовалась, что понимаю его. В аудитории было много людей, все внимательно слушали. Иногда кто-то задавал вопрос. Преподаватель отвечал. 

Вдруг я почувствовала, что что-то произошло. Я посмотрела в окно и поняла что. А за окном был виден край Вселенной. Я была уверена, что видела именно его. Огненная стена простиралась во все стороны, отрезав кусок от города, как от торта. 

Я посмотрела на преподавателя и увидела, что он смотрит на меня и молчит. И в аудитории мы с ним теперь были вдвоём. Куда пропали все люди, я не понимала. За секунды исчезли?

Я опустила взгляд и посмотрела на свои колени. Плотная ткань пышной юбки лежала складками. Положив руки на колени, я сцепила пальцы в замок. На большом пальце левой руки блестело кольцо из белого металла. 

«Я ведь ношу только золото!» – подумала я.

«А это и есть золото», – послышался мужской голос. 

«Белое золото», – сказала я вслух. 

Потом спросила, где все. Здесь, ответил голос. 

Я заметила, что край моей юбки как-то неестественно приподнят. И в следующее мгновение – что между мной и скамейкой есть некое расстояние. Я зависла в воздухе? 

Мы зависли в воздухе. Потому что преподаватель тоже не касался ногами пола. Мы были в невесомости.

«Да, мы с тобой невидимы и в невесомости. А все, как были на своих местах, так и остались. И лекция продолжается». 

«Почему мы невидимы?» – задала я умный вопрос. 

«Потому что мы не здесь, а там». 

«А кто лекцию продолжает?» – задала я ещё один умный вопрос. 

«Я. Тот который в другом времени». 

«А я? Я там тоже есть?»

«Конечно», – улыбнулся человек из другого моего времени.

«Что мы с тобой делаем там, на краю Вселенной?» – наконец задала я глупый вопрос. 

«Пока только познакомились», – снова улыбнулся мужчина. 

И тут я догадалась, почему моё кольцо было из белого золота! И действительно, юбка у меня была серая. А мужчина был одет в чёрно-белых тонах. 

«Мы в чёрно-белом кино!» – воскликнула я. 

«А край Вселенной? Почему он огненный?» 

«Потому что край Вселенной – это не кино, это явь», – ответила я. 

«Зачёт», – сказал человек из моего (будущего или прошлого?) времени. И рассмеялся. 

Я подумала, что он совсем не похож на Ника. Хотя, откуда я знаю, я ведь ни разу не видела настоящего Ника. Но голос! Голос я бы узнала. Это не он. А ещё, маньяк-кен тогда, в другом сне, сказал, что я никогда не найду Ника. 

Задумчиво глядя в окно, я тихо сказала: «Никогда не найду, хоть всю Вселенную до края пройду…»

«Край Вселенной – именно то место, где все встречаются», – сказал мужчина. И добавил: «А вот с чёрно-белым кино ты ошиблась. Это не оно, это кое-что другое». 

Я подумала, какая длинная сегодня лекция. И мы зависли в буквальном смысле. На краю Вселенной, где все встречаются… 

Продолжение… Продолжение. В какую сторону оно продолжится? Поспим увидим… 

Мысли после снов. Послесновие. «Я сейчас проснусь не в конец, а в начало». Сказала я во сне. Ещё в предыдущем. А потом думаю, ну загнула. Это как вообще? Не поверите – проснулась. И именно туда, куда планировала. Иногда думаю, но кто за меня уже всё заранее знает? Проснулась и… честно и грубо говоря, офигела.