Зелёный вагон

Я люблю ездить. Везде, по разным местам. У меня это, наверное, оттого, что по жизни пришлось много ездить. И мне ни капельки не надоело. Я почему-то не люблю слово «путешествовать». Не знаю, что люди вкладывают в него, у меня почему-то ничего не вкладывается. Путешествовать – какое-то размытое понятие.
Раньше я любила ездить на поездах. Садишься в зелёный вагон, поезд трогается с места, перрон уплывает куда-то назад, а ты едешь всё быстрее и быстрее… туда. Вперёд. И смотришь в окно. На закаты, на рассветы, на облака. На низко стелящийся над полями утренний туман, на мелькающий за окном густой лес, на медленно несущие свои воды реки и речушки. На снег, на дождь, на солнце.
А потом приезжаешь в какой-нибудь город, выходишь на привокзальную площадь и радуешься знакомым улицам. Или с интересом разглядываешь всё новое и пока ещё чужое. Но которое очень скоро станет своим.
Я уже не помню, когда ездила на поездах. Лет шесть точно не ездила. Летаю на самолётах. Сейчас ведь очень удобно стало, существуют даже мелкие авиапредприятия с маленькими самолётами на пятьдесят мест. Мне очень понравились эти самолёты. Взлетают, быстро набирают высоту. Никаких неприятных ощущений вообще! Так же проходит и посадка. При этом летят они довольно быстро и на большой высоте.
Помню, первый раз полетела на таком и волновалась, как это. Как будет взлетать, садиться, лететь. В памяти сохранился давнишний двухчасовой полёт на крохотном самолётике (мест столько, сколько в маршрутке). Я оттуда еле вышла потом, мне было очень нехорошо. Летел самолётик низко над землёй, и все два часа полёта сопровождались жуткой болтанкой.
Если не очень далеко, то езжу на машине. Люблю, когда меня везут, чтобы освободить глаза и смотреть по сторонам. Люблю – молча, чтобы думать. Люблю… Люблю, короче. Ездить. Если долго никуда не еду по делам или в гости, то возьму вдруг соберусь и поеду в соседний город просто погулять.
Не могу сидеть на месте. Наверное, я вся – в своего папку. Он тоже такой был. Любил новые города, любил даже вокзалы. Я вокзалы не люблю. Фу. Аэропорты и то не очень жалую. Но куда деваться, надо. У меня же нет личного самолёта. Пока. 🙂
Меня мои друзья называют лягушкой-путешественницей. Но вот только лягушке хорошо, она везде своего комара поймает и съест. Пожалуй, единственный минус в поездках – это питание. И питьевая вода. Где взять то, что мне надо? Вопрос.
Но всё равно! Люблю, люблю, люблю ездить-летать. И буду любить всегда. Ква.

Зелёный вагон