Жажда лайков

Соцсети засыпаны тупыми фотками. Да ладно, когда эти горе-фотографы являют миру себя на всеобщую потеху, так ведь они ещё и других тащат в этот свой шизомир. Особенно меня возмущают фотографии младенцев с напяленными на них всевозможными колпаками, шляпами, очками и прочим ширпотребским мусором. Дети-то в чём виноваты? Младенцы с чистой ангельской душой даже не подозревают, что творят с ними их родители, наряжая как клоунов и выставляя на всеобщее обозрение. Сколько людей (и не только добрых) смотрят на этих детей! Против их воли. Я не думаю, что ребёнок дал бы согласие на то, что пока он спит, на него будут пялиться в сети миллионы пар глаз. На спящих младенцев напяливают бог весть что, обкладывают их собачками и кошечками, укладывают их в смешные позы… На потеху толпе!
Даже, когда выставляют подобные фотки с животными (котами и собаками), – это коробит и вызывает желание обозвать дебилами хозяев этих животных. А когда такие номера проделывают с младенцами, то хочется крикнуть: «Люди! Остановитесь! Вы что делаете?!» Раньше боялись сглаза и порчи, прятали младенцев от лишних глаз, не давали детям смотреть на себя в зеркало (пока не исполнится год). А сейчас? Всеобщее безумие, охватившее людей с приходом в их жизнь Интернета, приносит огромный вред. В отличие от предрассудков прошлого, которые приносили реальную пользу.
Неутолимая жажда лайков, мучающая  горе-родителей этих младенцев, толкает их на поступки, которые вредят их детям. Если уж очень хочется похвастать своим ребёнком, и предрассудки ни по чём, то можно выставить какую-нибудь простую обычную (без всяких ржач-эффектов) фотографию. Но… Я бы всё равно не советовала. Хотя бы до года.

Жажда лайков