Ждуны-жертвы

Я пойму человека, который уже ничего не ждёт от жизни, и поэтому ничего не делает. Или ещё можно сказать по-другому. Я пойму человека, который ничего не делает, и поэтому уже ничего не ждёт от жизни. Но я никогда не смогу понять человека, который ничего не делает, но чего-то всё ждёт. Идут годы, десятилетия… Он сидит в своей норе, луже (или где там) и ноет, как ему плохо и гадко, какой он несчастный, как его никто не любит, но продолжает ждать… Вот завтра, послезавтра, через месячишко всё исправится, и станет ему хорошо. Причём, заметьте, исправится всё само собой без его участия. Ка-а-ак?! Как оно всё исправится? Да бог его знает как. Ему по большому счёту всё равно. Он умеет только ждать и больше ничего.
Хотя, нет. Вру. Он умеет всё. Ведь он человек! Но не хочет ничего делать для того, чтобы стало ему лучше. «Да, плохо и гадко. Но делать ничего не буду. Почему? Потому что не буду».
Иногда слушаешь такого ждуна или ждунью и начинаешь думать, что врут они всё. Что хорошо им живётся. Поэтому и делать ничего не хотят. Но нет. Не врут они – хреново им от слова «очень». Потому что не глотали бы они тогда рюмки с градусами и таблетки от нервов. А жили и радовались бы. Бы. Вот именно – бы.
А пока это «бы» не наступило, они будут канючить, как всё у них плохо. Искать сочувствующих и тех, кому можно на свою судьбинушку пожаловаться. Кому можно рассказать про мужа-тирана, жену-стерву, начальника-тупицу. Это они во всём виноваты! Ждуны бедняжки не виноваты ни в чём. Они дважды Ж – ждуны-жертвы. Жужжат всем о том, как им плохо. Все уши прожужжат.
Если нет возможности уйти от таких ждунов, которые жертвы и которые жужжат постоянно о жестокости жизни по отношению к ним, то нужно купить беруши в уши. Пусть ждуны, жертвы своей жестокой жизни, жужжат вхолостую. Потому что нам их проблемы на букву «ж» не нужны ни разу. Может, им и действительно плохо там, в той ж…пе, куда они сами себя поместили добровольно. Только нам какое до этого дело?
Идёт время… Молодые ждуны лучшей жизни постепенно превращаются в ждунов средних лет… Время продолжает идти, и ждуны средних лет постепенно превращаются… превращаются постепенно… в старых ждунов.
Самое неожиданное, что, превратившись в старых ждунов, ждуны эти не перестают ждать, когда их жизнь станет лучше.
Так. Что-то я увлеклась буквой «жэ». Уже сама жужжу. Вдруг я тоже стала ждуньей? Дурной пример жаразителен. Тьфу. Надо прекращать немедленно общаться с ждунами этими, чтоб не стать жертвой их жужжания.
Вместо этого нужно снова запустить добро в свою душу, оно там растопит лёд, образовавшийся от жужжания ждунов. Тогда можно будет выслушать того, кто на самом деле нуждается в нашей моральной поддержке и просит о помощи.

Ждуны-жертвы