Женщина без потребностей

Статья только для девочек (девушек и женщин). Может быть, она и для мужчин тоже полезна. Но… не хочу, чтоб они читали. И всё тут. Не читайте, мужчины! Поняли?
Я писала уже не раз о женских потребностях. Всё о них да о них… И вдруг мне пришла в голову странная мысль. А что если вдруг у женщины их вообще не будет? Ну, потребностей этих. Стала думать и гадать, про кого бы написать. И вдруг (уже третье «вдруг» в этом абзаце) я подумала о… себе. Ведь я и есть та самая женщина, у которой не было потребностей вообще.
Сначала хочу предложить вам тест. На определение наличия своих потребностей. Есть ли они у вас вообще? Как думаете? Если начнёте сейчас старательно думать об этом, ни о чём не додумаетесь, однозначно. А вот тест этот сразу скажет вам правду.
Так. Значит, берёте большую плоскую тарелку-блюдо и выкладываете на неё что-нибудь вкусное и не очень крупное (чтобы побольше поместилось). Лучше всего для этого теста подходит клубника. Восхитительная, с вкусным запахом. Ах… Но так как сейчас осень, а не лето, то клубничку можно заменить чем-нибудь другим. Например, положить на блюдо парочку тяжёлых кистей винограда. Янтарного или тёмно-синего такого, сладкого, вкусного. Вместо винограда можно положить всё что угодно, но с одним условием. Это что-то должно быть таким, которое быстро теряет свой красивый вид. Легко мнётся, ломается, лопается или ещё как-нибудь портится внешне. Пусть это даже будет какое-нибудь мелкое хрупкое печенье.
Выкладываете это что-то мелкое, вкусное, красивое, местами уже не очень красивое (печеньки поломались, ягодки помялись) на блюдо… и начинаете есть. Так. Стоп. Ничего не получится теперь. Ведь я вам сейчас раскрою весь секрет этого теста, и вы всё сделаете правильно. И результат будет ложным.
Ну, хорошо. Сделаем так. Вы же себя знаете! Подумайте сейчас хорошенько и скажите… Как вы обычно едите?
Чтобы вы поняли, что я имею в виду, расскажу, как я это делаю.
Предположим, передо мной стоит блюдо с ягодами. Я выбираю сначала не очень красивые ягоды. Моя рука тянется к тем, что похуже. Те, что получше, покрупнее и красивее я оставляю. Кому-нибудь другому, на потом…
Если вы всегда выбираете то, что похуже (на блюде), значит, вы являетесь человеком без потребностей. У вас их нет!
Вот в этом суть теста.
И знаете, я ведь не всегда такой была. Я помню себя, когда жила с мамой и папой. Меня баловали. Я всегда была очень хорошо и дорого одета. Для меня всегда было всё – только самое лучшее. Первые годы замужества это моё такое состояние ещё продолжалось какое-то время по инерции. Года два. Полтора из которых мы жили с моими родителями. Потом постепенно всё сошло на нет. Я не понимала ничего, не замечала, просто жила как жила. Как могла.
Прошли годы. Практически без потребностей. Мне никогда ничего не было надо. Я никогда не просила мужа ни о чём. По крайней мере, не помню. У меня было только то, что жизненно необходимо.
Женщина без потребностей – это плохо. У меня всегда было очень мало одежды, обуви, косметики, личных вещей каких-то… всего.
Воспоминание вклинилось. Однажды рано утром муж, как всегда, нашёл, о чём поскандалить. В этот раз он начал предъявлять мне претензии, что у него нет одежды, что ему нечего носить. (Здесь надо пояснить, что жили мы на мою зарплату). Это было уже перед самым разводом, и сил всё это слушать не было уже от слова «совсем». Я психанула. Мы лежали в кровати, в своей спальне. Я встала, открыла шкафы и стала выкидывать на пол всю нашу одежду. Свою я бросала на пол около своей стороны кровати. Его одежду – на его сторону. Около него выросла огромная гора. Она огибала кровать и приближалась уже к дверям. А я всё бросала и бросала вещи мужа… Там была и старая одежда, и ни разу не надетая новая. Около моего спального места лежала маленькая кучка. Если бы не дублёнка (которую, кстати, купил мне мой папа), то вообще ничего не было бы видно даже.
Я и сама не ожидала такого зрительно-сравнительного эффекта от своего дерзкого эксперимента. «Кошмар! Это я так живу?!» – думала я, глотая слёзы и сломя голову несясь на остановку маршруток, опаздывая на работу.
После развода жизнь изменилась так кардинально, что просто вывернулась наизнанку. Я как будто в другую реальность попала. Но вот привычки эти самоуничижающие ещё до сих пор во мне просыпаются иногда. Рука так и тянется к плохой ягодке. Я её (руку) ругаю и заставляю тянуться за хорошей. А высший пилотаж – слопать самые красивые и крупные ягодки в первую очередь. 🙂
Если у вас нет потребностей, срочно начинайте их приобретать. Ищите где хотите! Женщина без потребностей – как квартира без мебели. Как цветок без цвета и запаха. Как… не женщина.
Женщина без потребностей – это хуже, чем плохо даже. Кому она нужна вообще? Никому. Даже себе.

Женщина без потребностей