Жизнь – практика, а не теория

Жизнь – это не теория. Жизнь – это практика. Такая простая вещь, но почему-то я это поняла только сейчас. Когда летят к чертям все мои теории, которые я сформулировала для себя, а потом ещё и озвучила для вас, дорогие мои читатели.
Жизнь – практика, действо, наша действительность. Это то, что мы делаем, как поступаем, что говорим при этом, что чувствуем. Вот что такое жизнь. А теории все – сплошная болтовня, попытки понять, что происходит вокруг нас. Никогда мы не поймём, что происходит с другим человеком. А знаете почему? Вы не поверите, как всё просто! Потому что это происходит не с нами, а с ним. Так же и он (другой человек) никогда не поймёт, что происходит с нами. Вот так вот.
Человек сорвался и в гневе послал другому человеку… Короче, послал… Гневно. Через три дня всё вернулось обраткой. Шарахнуло, причём по тому месту, где больнее всего.
А другой несколько лет назад совершил ужасный поступок, и ничего, живёт себе, не горюет.
А вот этот человек вообще по общечеловеческим понятиям монстр из монстров. Тоже идёт по жизни довольным и сытым. Нос в табаке, усы в вине. И ничего, что руки… Неужели уже отмылись?
Одно время я думала, что всё дело в чувстве вины (одна из не только моих теорий). Но нет. Как показывает жизнь, чувство вины здесь даже рядом не стояло. Дело в другом. В чём же?
Может, всё дело в сроках. Ну, быстро прилетает тем, кто слегка сорвался. А тем, кто хорошо так сорвался с добра в зло, прилетит чуть позже. Монстры так вообще лучше бы не начинали эту свою игру с судьбой. Очередная теория?
А может…
Люди иногда кидаются грязью друг в друга. Никому не прилетает наказание. Покидались, пошли помылись, иногда даже помирились, и всё. А вот если швырнул говна шматок в кого-то, а тот даже не обиделся. Или ещё хуже, улыбнулся, пожал плечами и пошёл дальше с добром в душе. Тут уже хуже для говношвырятеля всё получится. Но самое страшное для обидчиков, это когда обиженные ими не обижаются, а ещё и норовят добром отплатить.
Очередная теория, ёлки-палки. Которая тоже, скорее всего, разобьётся вдребезги о жизненные обстоятельства. Ведь как-то обстоят дела в нашем с вами мире. Наши дела, дела божьи. Дела делаются, поэтому жизнь – практика, а не теория. Поэтому ничего нельзя предугадать и предвидеть. Каждую минуту… Да что там минуту – секунду! Каждую секунду всё меняется. Поворачивает это ВСЁ в одну сторону, потом – резко в другую, потом – прямо, потом – вкривь, потом – вкось, потом – поперёк, потом – по спирали, потом – обратно и на круги своя. Как тут угнаться теориям за делами! Человеческими и божьими.

Жизнь – практика, а не теория