ЗНАК

Сегодня что-то уже с утра захотелось поговорить о знаках. Нет, не так. О Знаках – вот так. Можно много всего услышать или прочитать о Знаках. Это какие-то Знаки судьбы, просто Знаки, которые нам посылает… Кто? Бог? Сама жизнь? Сами себе мы их посылаем? Не знаю и никто не знает. Но Знаки есть.
Вот вчера, например, был Знак. Да, конечно! Можно сказать, что это просто синхрон. Никто толком не знает, что это такое, но все об этом синхроне говорят. Синхронность – одновременность. А если я сейчас скажу «синхронистичность», то вообще попаду в мир чего-то такого непознаваемого, космического… О чём можно только разговоры разговаривать, но всё равно никогда не поймёшь, как это.
Как это?
Да, как это?
Короче, пошла я вчера в салон красоты. А так как мой мастер (девушка-парикмахер) уехала жить в Москву, мне приходится в этом городе ходить к другим разным мастерам. У меня же вечно всё не запланировано заранее, а встала утром – ой, хочу маникюр. Или – хочу к парикмахеру. Или – хочу к морю. )))
Ещё короче, пришла я в салон. Мастер, молодая симпатичная женщина, стрижёт меня, носится вокруг с сумасшедшей скоростью. Ножницы – щёлк-щёлк-щёлк… Ой, думаю, караул. Говорю ей так тихонечко, чтоб не напугать (а то ещё быстрее побежит по кругу):
– Я… это… В общем, вы пожалуйста меня подстригите не совсем уж так круто. Я экстравагантной быть хочу, но не до крайней степени.
– Нет! Что вы! Я всё знаю! Я всё так и делаю! Именно как вам надо!
………..
Пауза. Ду-у-у-ума-а-а-ю-у-у-у… одну мысль. Медленно. Только что в голову мысль эта пришла.
Так. Об этом я подумаю потом. А сейчас продолжаю писать статью и постараюсь написать её так, как задумала в самом начале.

Сижу, значит, я в салоне. Мастер носится вокруг меня, как сумасшедшая. Да что ж такое! Всё время всё роняет. То на пол, то на меня.
– Почему вы так спешите? Вроде очереди нет? – спрашиваю.
– Я так привыкла. Там, где я раньше работала, было очень много работы. Приходилось пошевеливаться.
Женщина рассказала, что приехала с севера год назад. Подучилась, и её взяли на работу в этот салон.
– Но сейчас вы работаете в приличном салоне. Здесь всё расписано по времени. Вам ни к чему спешить! Наоборот, надо всё делать медленно, спокойно.
– Я не могу! Привычка. Вы не волнуйтесь, я хорошо вас подстригу. У меня большой опыт.
«Ага. Стричь старушек», – подумала я. И тут же стала стараться направить свои мысли в другое, более радужное русло. Но мне стало реально не по себе. Думаю, лето впереди, а я буду чучундрой ходить теперь с такой стрижкой. Не знаю, до чего бы я додумалась в итоге, но ход моих мыслей прервали слова женщины:
– Мне не нравится этот город. Я хочу уехать отсюда.
– Куда, если не секрет? – поинтересовалась я.
– В Калининград.
– Да? Хороший город. Я там родилась. И я недавно была там.
– Правда?! Вот это совпадение! Расскажите мне, расскажите об этом городе что-нибудь! Мне всё интересно.
– Ну, вообще-то, я ездила не в сам Калининград, а в Зеленоградск…
Женщина перестала меня стричь, опустила руки и сделала шаг назад.
– В Зеленоградск?! Так именно туда мы и решили переехать! Мы с сыном подумали и решили – едем туда. Светлогорск нам как-то не очень понравился, да и квартиры там дороже. Сейчас сын окончит девятый класс. Мы продаём свою однушку и уезжаем. Мы узнавали цены, должно хватить денег, наша квартира всё же в центре здесь. Как думаете, хватит нам денег на однушку там?
– Ну… Я не знаю. Ценами на квартиры не интересовалась. Наверное, хватит. Может, даже на двушку.
Мне почему-то не хотелось, чтобы женщина с сыном поселилась там в однушке. Мы поговорили с ней о городе, о море, о погоде. «Нас холодом не испугать, мы на севере долго жили», – сказала женщина. «Да там наоборот тепло, климат мягче», – ответила я ей. Потом женщина поведала мне о том, что сама не понимает, почему её так тянет в этот городок. Они как-то приехали туда отдохнуть, и она сразу же поняла, что её дом должен быть именно там.
Я слушала её и думала о том, что вот я, например, ничего такого не чувствую. Да, мне очень нравится в Зеленоградске. Но я люблю туда приезжать. А приезжать и жить – разные вещи.
Потом женщина вдруг снова перестала носиться вокруг меня, остановилась и сказала: «Вы знаете, вот я всегда знала о том, что есть Знаки в нашей жизни. Вы для нас – Знак. У меня даже мурашки по коже!»
Я – Знак. Я – Знак? Да не я! Просто это совпадение, синхон, синхронность, синхронистичность. Да? Или всё же Знак? Возможно, для этой женщины и Знак. Что нужно уехать жить к морю, как они с сыном мечтают. Работу она себе там всегда найдёт. Сын будет учиться в Калининграде. Мы поговорили с ней и об этом. Она спросила, какие учебные заведения там есть.
Короче, вчера я была Знаком. Вот так.
Возможно, встреча со мной стала для этой женщины Знаком, что она всё делает правильно. Когда люди решительно идут к своей мечте, это всегда правильно.
End статье.

ЗНАК