Звонкая грусть или вреднючая занудность?

Я ведь не только сама автор, а ещё очень люблю читать других авторов. Ну, тех, кто пишет. Статьи, книги, сказки… У меня не так много любимых авторов. Я… не то чтобы очень разборчивая в чтении, скорее ленивая. Читать буду только то, что мне нравится очень-очень.
На днях наткнулась в интернете на сказку. Очень-очень она мне понравилась. Но не смыслом. Слогом, звучанием понравилась. Как колокольчик она, как хрустальный перезвон. Красками понравилась. Как яркая земляничка в траве она, сказка эта. Красивая. Но очень грустная. Хотя, вроде и конец у неё тот который хэппи.
Почему люди пишут такие грустные сказки? У них грустит Душа. Когда Душа грустит… можно погрустить слегка. Но только слегка! А потом надо стать вреднючей занудой и сказать: «А вот дудки вам!» Кому «им»? Да всем тем, кто нас старается огорчить.
А для вреднючей занудости нужна энергия. Потому что если мы как квашни, то нас очень легко огорчить до такой степени, что руки опустятся.
Где взять энергию. Сначала нужно постараться её не терять. Для этого – бросить: курить – раз, пить (я не про воду) – два, жрать всё подряд – три. Начать выходить всё же иногда из дома-машины-офиса и гулять на свежем воздухе. А ещё, вовремя выходить вечером из сети и вовремя укладываться спать.
Учу всех уму-разуму, а сама вчера вечером утащила в кровать свой гаджет сдуру, зашла в эту самую сеть и… зависла до ночи. Вот нафига? Ну, ладно. Зато звонкую грустную сказку прочитала. И задумалась. Как-то не сочетаются звонкость и грусть. Звонкая грусть…
Я поняла. Нельзя быть слишком хорошей, доброй, жалостливой. Это только в сказках бывают такие сопливые волшебники. У них даже хватает сил что-то там волшебничать. В жизни надо быть вреднючей занудой. Иногда бывает полезно не только на других, но и на себя разозлиться. Тогда станет возможным что-нибудь сволшебничать в своей жизни.
А то что это такое… Вроде слышится звон, да грустный он. Все двери открываются, а войти в них нельзя. Сил не хватает. Их хватит только на то, чтобы зарыть свой талант.

Звонкая грусть или вреднючая занудность?