Звёзды не молчат

Собралась я как-то по делам в город. Вроде бы, в налоговую мне надо было, ещё куда-то, и ещё… Ну, не важно. А жили мы тогда в шестидесяти километрах от города. Встала я утром пораньше, собралась и пошла за машиной в гараж. Стоял конец октября. Накануне вечером шёл дождь, а утром вдруг мороз. И снежком землю припорошило слегка. Ворота гаража замёрзли. Не могу открыть, и всё тут. Что делать? Весь свой маникюр обломала. Стою. Смотрю на небо. А там звёзды… Тоже смотрят на меня. Вот я им и говорю: “Что я здесь делаю? Вы знаете? Я – такая вся нежная, маленькая, слабая женщина… стою здесь на холоде. Почему? Я должна сейчас лежать в своей тёплой постельке и видеть сладкие сны”. Звёзды мне ничего не ответили. А я разозлилась и давай ногами ворота эти пинать, что есть силы. Они и открылись.
Завела я машину, выехала из гаража. Потом на дорогу вырулила. Еду. А гололёд такой, что машина вообще не слушается. Дорога грунтовая, горбатая. И машина всё норовит съехать вбок… Когда на трассу выехала, полегче стало. Доехала до города нормально, дела все переделала. Домой вернулась поздно уже.
Сижу вечером дома на диване, ногти подпиливаю свои обломанные и… жалею себя. Дай, думаю, позвоню подружке, пожалуюсь. Звоню:
– Привет, Надюшка! Представляешь, что сегодня у меня было! – говорю я.
И рассказываю ей про свои заледеневшие и скользкие приключения. Подружка выслушала меня внимательно, а потом и говорит:
– Да ну, ерунда какая! Вот у меня сегодня было так было!
– А что случилось? – спрашиваю с тревогой.
– Ты не представляешь даже что! Встаю я утром, значит (Надюшка обычно вставала в полдень). Подхожу к окну. А там – зима! У-у-у-у! Иду я к шкафу, открываю его. И… даже не знаю, что надеть мне сегодня! Шубу? Полушубок? Пуховик или дублёнку?! Два часа мучилась, всё никак выбрать не могла!

Прошли годы, и теперь-то я уже знаю, что звёзды не молчат. Надо просто научиться их слышать…

Звёзды не молчат